
2011年02月15日
料理の練習
今日から学校がありません。
2年は卒業式とその前日だけです。
来週から1年がオーストラリアに研修に行くので、
その間の管理当番を2年がします。
9日間あるのですが、優秀者が選ばれて
僕は、9日間全部選ばれました。
土日は2人、平日は3~6人です。
遅刻魔、さぼり魔の、楽しい仲間です。
いつもは生徒16人で先生5人ですが、今回の当番で色々聞けます。
今日は、家の手伝いでトマトの収穫をしていました。
規模が小さいのと、天候があまり良くないので、午前で終わりました。
昼からは間引きと下葉処理をしました。
間引きしたトマトを、何か食べたくなったので食べたら
やはり、苦いです。

らっきょう酢に、漬けてみました。
トマトの青さが、きれいです。

一応、ジャムを作っています。
今のところは、青臭いトマトの香りが立ち込めています。
ドリアンを最初に食べた人より、怖さは少ないと思います。
2年は卒業式とその前日だけです。
来週から1年がオーストラリアに研修に行くので、
その間の管理当番を2年がします。
9日間あるのですが、優秀者が選ばれて
僕は、9日間全部選ばれました。
土日は2人、平日は3~6人です。
遅刻魔、さぼり魔の、楽しい仲間です。
いつもは生徒16人で先生5人ですが、今回の当番で色々聞けます。
今日は、家の手伝いでトマトの収穫をしていました。
規模が小さいのと、天候があまり良くないので、午前で終わりました。
昼からは間引きと下葉処理をしました。
間引きしたトマトを、何か食べたくなったので食べたら
やはり、苦いです。
らっきょう酢に、漬けてみました。
トマトの青さが、きれいです。
一応、ジャムを作っています。
今のところは、青臭いトマトの香りが立ち込めています。
ドリアンを最初に食べた人より、怖さは少ないと思います。
Posted by 髙木 at 22:55│Comments(0)