› 一行三昧 › 料理の練習

2011年02月15日

料理の練習

今日から学校がありません。
2年は卒業式とその前日だけです。

来週から1年がオーストラリアに研修に行くので、
その間の管理当番を2年がします。

9日間あるのですが、優秀者が選ばれて
僕は、9日間全部選ばれました。

土日は2人、平日は3~6人です。
遅刻魔、さぼり魔の、楽しい仲間です。

いつもは生徒16人で先生5人ですが、今回の当番で色々聞けます。


今日は、家の手伝いでトマトの収穫をしていました。
規模が小さいのと、天候があまり良くないので、午前で終わりました。

昼からは間引きと下葉処理をしました。
間引きしたトマトを、何か食べたくなったので食べたら
やはり、苦いです。

料理の練習
らっきょう酢に、漬けてみました。
トマトの青さが、きれいです。

料理の練習
一応、ジャムを作っています。
今のところは、青臭いトマトの香りが立ち込めています。

ドリアンを最初に食べた人より、怖さは少ないと思います。



Posted by 髙木 at 22:55│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。